Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Awal Pekan Senin 24 Januari 2022, Cerah Berawan Siang Hari, Hujan saat Malam

- Senin, 24 Januari 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi cuaca ekstrem. Pakar dari UGM Yogyakarta membeberkan penyebab cuaca ekstrem yang akan terjadi di DIY dalam sepekan ke depan. (shutterstock)
Ilustrasi cuaca ekstrem. Pakar dari UGM Yogyakarta membeberkan penyebab cuaca ekstrem yang akan terjadi di DIY dalam sepekan ke depan. (shutterstock)

YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM—Info dan prakiraan cuaca untuk wilayah Jogja pada hari ini Senin 24 Januari 2022.

Pada awal pekan, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memrakirakan cuaca di Jakarta pada hari ini lebih cenderung cerah berawan.

Di mulai pada pagi hari dimana cuaca berawan terjadi merata di semua wilayah Jogja. Kemudian berlanjut pada siang hari nanti, cuaca cerah berawn juga merata di semua wilayah.

Baca Juga: Info dan Prakiraan Cuaca Jogja Akhir Pekan, Minggu 23 Januari 2022 akan Hujan Merata dari Siang sampai Malam

Namun, memasuki malam nanti, BMKG memprediksi hujan akan turun. Dengan intensitas ringan, hujan berpeluang terjadi di Kota Jogja dan Sleman, sementara wilayah lain seperti Bantul, Gunungkidul dan Kulon Progo berawan.

Masuk pada Selasa dini hari nanti (25/1), hujan ringan masih terjadi. Namun kali ini bergeser di wilayah Bantul, Gunungkidul dan Kulon Progo. Sementara Kota Jogja dan Sleman berawan.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Joga Hari Ini 20 Januari 2022, Berawan Tebal Pagi Hari, Sleman Siang Nanti Turun Hujan

BMKG juga kembali mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem yang meminta warga selalu waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Sleman bagian utara dan Kulon Progo bagian utara,” tulis BMKG.

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Harkitnas, Sleman Laksanakan Upacara Bendera

Sabtu, 21 Mei 2022 | 10:00 WIB
X