Info Cuaca Jogja Hari Ini Kamis 13 Januari, Siang sampai Malam Hujan Merata, BMKG: Sleman Disertai Petir

- Kamis, 13 Januari 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)

YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM—Info dan prakiraan cuaca Jogja untuk hari ini Kamis, 13 Januari 2022.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memrakirakan hujan akan turun secara merata di semua wilayah pada siang hingga malam nanti.

Dalam prakiraannya disebutkan pula bahwa khusus Sleman bahkan hujan yang turun akan disertai petir yang terjadi siang nanti.

Baca Juga: Info dan Prakiraan Cuaca Hari Ini Rabu 12 Januari 2022 di Wilayah Jogja: Hujan Lebat di Sleman Siang Nanti

Sementara wilayah lain mulai dari Kota Jogja, Bantul, Gunungkidul dan Kulon Progo pada siang hingga malam berpotensi turun hujan dengan intensitas ringan.

Adapun cuaca pada pagi ini di semua wilayah terpantau berawan. Cuaca yang sama diprediksi akan kembali muncul pada Jumat dini hari nanti (14/1) juga disemua wilayah.

Baca Juga: Kembali Muncul Peringatan BMKG Soal Waspada Hujan Sedang sampai Lebat, Berikut Cuaca Hari Ini di Jogja

Dengan kondisi hujan yang turun sejak siang hingga malam, BMKG pun mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem yang meminta warga waspada terhadap cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kota Jogja, Sleman, Kulon Progo bagian utara,” tulis BMKG.

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bupati Sleman Positif Terpapar Covid-19

Selasa, 25 Januari 2022 | 16:17 WIB
X